Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, то нужно добавить в тесто яйцо. *
Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обёрнутой чистой тряпкой, если же
тесто слишком сырое, то раскатывать можно прямо через лист пергамента. * Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью и жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность. * Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, они дольше не будут черстветь. * Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым. * Слоёное тесто надо выпекать при температуре 210-230 градусов. При более низкой температуре его выпекать сложнее. *
При приготовлении песочного теста, муку нужно смешивать с другими
продуктами не более 2-3 минут, иначе изделие из такого теста станет
грубым. * Определить готовность теста, не вынимая его из духовки
можно воткнув в него деревянную палочку. Если на ней окажется тесто,
значит изделие ещё не готово. * В тесто ,замешанное на маргарине, не следует добавлять соль. * Корицу, перед тем как применить, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром. *
Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, то его нужно подогреть
до 30-35 градусов. Если это не поможет, то нужно добавить свежих
дрожжей. * Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4?С. *
Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в
противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло. * Смазывать изделие из теста яйцом нужно за 5-10 минут до конца выпечки. Делать это следует осторожно, чтобы не помять изделие. *
Если вы собираетесь добавить в тесто изюм, то после того как его
тщательно вымоете, просушите, иначе при выпечке вокруг него образуются
пустоты. * Жареные пирожки делают из теста более жидкой консистенции, чем печёные. *
Медовые пироги и пряники после приготовления немного жестковаты. Их
можно размягчить если положить в глиняную посуду и переложить яблоками.
Еда |
Просмотров: 526 |
Добавил: zverevea |
Дата: 20.10.2009
|
|