Каталог статей
Меню сайта

Форма входа

Разделы

Ваше мнение


Наш опрос
Как вам саит!?
Всего ответов: 2131

Октябрьский


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.03.2024, 07:33

Главная » Статьи » Еда

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, то нужно добавить в тесто яйцо.
* Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обёрнутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать можно прямо через лист пергамента.
* Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью и жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.
* Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, они дольше не будут черстветь.
* Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.
* Слоёное тесто надо выпекать при температуре 210-230 градусов. При более низкой температуре его выпекать сложнее.
* При приготовлении песочного теста, муку нужно смешивать с другими продуктами не более 2-3 минут, иначе изделие из такого теста станет грубым.
* Определить готовность теста, не вынимая его из духовки можно воткнув в него деревянную палочку. Если на ней окажется тесто, значит изделие ещё не готово.
* В тесто ,замешанное на маргарине, не следует добавлять соль.
* Корицу, перед тем как применить, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
* Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, то его нужно подогреть до 30-35 градусов. Если это не поможет, то нужно добавить свежих дрожжей.
* Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4?С.
* Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло.
* Смазывать изделие из теста яйцом нужно за 5-10 минут до конца выпечки. Делать это следует осторожно, чтобы не помять изделие.
* Если вы собираетесь добавить в тесто изюм, то после того как его тщательно вымоете, просушите, иначе при выпечке вокруг него образуются пустоты.
* Жареные пирожки делают из теста более жидкой консистенции, чем печёные.
* Медовые пироги и пряники после приготовления немного жестковаты. Их можно размягчить если положить в глиняную посуду и переложить яблоками.
Еда | Просмотров: 526 | Добавил: zverevea | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

г.Октябрьский © 2024